第一天飛行中,記得旁邊做個女生,因為戴上口罩猜不出也實際年齡,但可以確定那女生是一個人且年紀與我相仿,荷航機餐說真得不怎樣,台灣女生在選擇機上飲料時多會選果汁或水,她點了一瓶紅酒,讓我不得不注意她,或許發現再觀察她,開始與我聊天,她目的地是羅馬,朋友在阿姆斯特丹等她再一起轉機到羅馬,所以她需要轉二次機,坐十個小時到荷蘭,再坐三個小時到羅馬,她的朋友是從美國到阿姆斯特丹再到羅馬,光聽要坐這麼久的飛機我就怕了,雖然越來越喜歡自助的感覺,自由自在行程隨我行,旅程中充滿驚奇的事務,總覺得會有特別的事情會發生,讓我期待不以,但是想到坐到屁屁會很疼就有點卻步。

她說羅馬是策劃半年的旅行,趁她有時間有閒錢時她想要去,因為她不知道這輩子是否有這樣的機會,請了14天年假,不管國際新流感HINI是如何,這趟旅程就是去定了。

聽到她這番話,一直我讓放在心上,很多事不就是現在最適合做嗎?現在不做,以後肯定會後悔的,等什麼!怕什麼!為什麼不付出行動呢?每次徘徊到最終還是選擇最初,那為什麼還要繞圈子,走了很多冤枉路,走了一圈後,又後悔為什麼不當下做好決定呢!溜走了、後悔了,又一次的反省,我到底再做什麼!最後什麼都沒有,只是在浪費時間。

是不是有很多人都像我這樣呢?

創作者介紹

努力像美麗的花朵

avonlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()